向虹翔主持召开区城乡规划建设管理委员会_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

向虹翔主持召开区城乡规划建设管理委员会

发布时间:2018-08-09 10-59-15   来源:观山湖区政府网站  

摘要:8月7日-市委常委-区委书记向虹翔主持召开观山湖区城乡规划建设管理委员会2018年第3次例会。向虹翔强调-要坚定不移推进“三轮驱动”-准确把握规划-项目建设-管理“三个重点”-确保实现“三个先行”。

    8月7日,市委常委、区委书记向虹翔主持召开观山湖区城乡规划建设管理委员会2018年第3次例会。

    区委副书记、区长汤辉,区领导罗毅、张进黔、何胜宇、申宜春参加会议。

    会议听取了我区城乡规划建设推进情况的汇报。


    向虹翔指出,城市规划建设工作对我区经济社会发展具有重要意义,全区上下要统一思想,深刻认识当前我区面临的生态、城市管理、产业发展、融资、营商环境建设“五大压力”,在工作实践中进一步遵循我区城市建设“六个转变”的发展规律,即由注重“城市”向“城乡一体”、由注重“城市量的扩张”向“城市品质提升”、由注重“建设”向“建管并重”、由注重“地产”向注重“产业”、由注重“政府投资”向注重“市场融资”、由注重“突击攻坚”向注重“规范建设”的转变,切实加大工作力度,推动城乡建设和管理事业不断迈上新台阶。

    向虹翔强调,要坚定不移推进“三轮驱动”,准确把握规划、项目建设、管理“三个重点”,确保实现“三个先行”。即要持续深入推进旧城改造、新区开发、小城镇建设,高品质规划打造特色项目,优先保障民生、产业项目建设,加强政务大厅规范管理,确保实现规划先行、产业先行、基础设施先行;要加快推进大清理、大收储、大安置、大征拆、大治理“五大行动”,不断完善城市功能,使新建小区房屋坡顶化、房屋精装化、小区生态化,老旧小区深入实施亮化、美化、净化、序化、绿化、畅通和宁静“七大工程”落到实处,持续提升城市品位。

 


    “三轮驱动”要坚定不移,旧城改造,新区开发、小城镇建设,“三个先行”要坚定不移,产业先行、基础设施先行(民生项目要先行)把握投资导向,规划先行,规划要高品质;要把握“三个重点”,规划的重点,规划要高品质,围绕百花数谷打造,项目建设要加快推进(民生项目要保障,产业项目手续要优先保障,)政法工作要为项目征拆保驾护航,管理问题(手续办理要加大力度),几项工作要加快,大清理、大收储、大安置、大征拆、大治理,3 7要落地,大建委要加大统筹力度,定期开会调度工作,督促检查、问责、资金统筹要加大力度,希望大建委围绕产业、招商,继续发力。


 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表