电影《我是老兵》首映:彰显“老兵”精神_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

电影《我是老兵》首映:彰显“老兵”精神

发布时间:2018-11-06 09-38-39   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日-全国首部军改题材大型公益电影《我是老兵》贵州首映礼在贵阳会议中心举行。时长100分钟的电影-跌宕起伏的剧情-感人肺腑的情怀-为国牺牲的壮举……影片中的一幕幕场景-引发现场观众心灵的共鸣。

  近日,全国首部军改题材大型公益电影《我是老兵》贵州首映礼在贵阳会议中心举行。历经两年多拍摄制作,这部大量取材取景于贵阳市观山湖区的影片正式与观众见面。

  当天,观山湖区组织复退军人代表、驻区部队官兵、镇(社区)居民代表、教师学生代表、企业代表、爱心志愿者代表、市委党校干部学员代表等1000余人到场观影。

  时长100分钟的电影,跌宕起伏的剧情、感人肺腑的情怀、为国牺牲的壮举……影片中的一幕幕场景,引发现场观众心灵的共鸣。

  复退老兵李志勇:

  保持“退伍不褪色”传统

  48岁的退役老兵李志勇,目前就职于贵阳市公安局观山湖区分局。

  李志勇说,作为退伍军人,影片中宋楚炎饰演的退伍军人回到地方后最初不适应、难融入社会的情节,他感同身受。此外,影片后半部分的两个情节,他感动得热泪盈眶。

  “观看影片时接连哭了两次。”李志勇表示,电影道出了不少军人的心声,引起不少人的共鸣。“影片的故事情节让退伍军人有强烈的认同感,作为一名退伍军人将保持‘退伍不褪色’传统,捍卫军人荣誉,主动承担社会责任。”

  军人代表刘雪渊:

  被老兵精神所鼓舞

  “在感动之余,也备受鼓舞。”作为军人代表,观山湖区人武部政治工作科干事刘雪渊看完《我是老兵》后说。

  “俗话说‘铁打的营盘,流水的兵’,军旅生涯必然有终点,但军旅经历却足以影响和改变人的一生。”刘雪渊说,生命中有了当兵的经历,一辈子不后悔。就如影片主角一样,在部队学习的一些技能回到社会后,可能最初会面对“英雄无用武之地”的尴尬境地。不过,只要调整心态,发挥老兵精神,很多问题都可迎刃而解。

  在他看来,多年的军旅生涯,练就了军人团结合作、吃苦耐劳、不怕困难等优良作风。回到社会中,只要清醒认识自身优势,谦虚好学、扬长补短,便可以在激烈的竞争中处于有利位置;只要保持军人优良品格,脚踏实地、抓住机遇,敢于迎接挑战,就一定能在新的岗位上取得成功。

  教师代表邓茜:

  影片是很好的教育素材

  《我是老兵》首映当天,观山湖区一小的200名师生前往观影。邓茜作为教师代表,也在其中。

  邓茜说,当天前往观影的都是四五年级的学生。起初,老师们还担心孩子们看不懂。但观影结束后,完全打消了这种顾虑。

  “不少同学都看哭了。”邓茜说,不仅老师们被深深感动,同学们也都被影片的故事所感染。

  邓茜表示,影片的不少场景取材取景于观山湖,大家都很熟悉、很亲切。此外,电影里的故事情节源于生活,就像发生在身边的事情一样。而作为军嫂的她,有着更深刻的感受。

  “这是一部难得的以爱国主义教育、拥军爱军为主题的好电影,希望更多的人来观看。”在邓茜看来,电影所展示的老兵精神品质和家国情怀极具教育意义,希望得到社会广泛的关注。

  (通讯员 杨然照 张鹏)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表