朱昌镇郝官村:莲藕喜丰收 村民笑开颜_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

朱昌镇郝官村:莲藕喜丰收 村民笑开颜

发布时间:2018-11-06 09-48-22   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:时下-正值莲藕采收季节-在朱昌镇郝官村的莲藕种植区-村民们忙碌的身影随处可见-采藕-清洗-运输……一片繁忙景象-处处洋溢着丰收的喜悦。

  贵阳网讯 时下,正值莲藕采收季节,在朱昌镇郝官村的莲藕种植区,村民们忙碌的身影随处可见,采藕、清洗、运输……一片繁忙景象,处处洋溢着丰收的喜悦。

  “去年10月,朱昌镇启动建设精品果蔬基地,我家流转了近6亩土地种植果树。”正在莲藕地里忙碌的冯兴奎还成为了一名产业工人,过去依靠传统种植只能勉强糊口,现在基地工作平均每个月能拿到近3000元,再加上每亩800元的土地流转费,他家今年预计能有4万余元的收入,“和以前相比可谓是发生了巨大的变化。”

  “莲藕地面积约130余亩,采收期可持续到明年二三月份,每亩平均产量近4000斤。”贵阳朱昌实业有限责任88必发手机网页版产业部部长胡孝颜说,基地生产的莲藕将在本地市场进行销售,初步预计可获近80万元的收益。图为当地村民采收莲藕。

  (记者 蔡婕 文/图)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表