“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会举行_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会举行

发布时间:2018-11-18 08-27-05   来源:贵州日报  

摘要:(记者 赵相康 实习生 李佳璟)11月17日-2018多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会在贵阳市多彩贵州文创园举行。2018“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会由省委宣传部-省文化和旅游厅-多彩贵州文化产业集团联合主办。

  11月17日,2018多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会在贵阳市多彩贵州文创园举行。

  据悉,今年“非遗周末聚”自6月2日启动以来,共举办了18个县(市、区)专场,集中展示4场,演出79场,举办银饰和苗绣比拼各1场,并积极走进机场、社区和高校进行展演;参与农特产品企业192家,参与地方美食136家,演职人员总数达2682人,46家媒体全程跟踪报道;现场观演人数超过5万人次。

  2018“非遗周末聚”高峰论坛暨总结大会由省委宣传部、省文化和旅游厅、多彩贵州文化产业集团联合主办。论坛上,参会嘉宾就新时代背景下的贵州“非遗”保护与传承、“非遗”文创和“非遗”产业化等内容进行了探讨。

  活动现场,多彩贵州文化旅游研究院与锦屏县平秋镇和彦洞乡分别签订“智力扶贫”合作协议,该院将为这两个乡镇免费编制《乡村振兴战略发展规划》。记者 赵相康 实习生 李佳璟

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表