紫望高速公路预计年内部分通车_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

紫望高速公路预计年内部分通车

发布时间:2018-11-18 09-49-13   来源:新华网  

摘要:新华网消息-贵州紫望高速公路建设项目目前正加紧施工-预计今年底将实现部分通车。连通贵州省紫云-望谟两个国家扶贫开发工作重点县的紫望高速公路是《贵州省高速公路网规划》“678”网中赤水至望谟高速公路的末段-全长74公里-总投资108亿元。

 
建设中的紫望高速公路。 卢志佳摄

  新华网消息,贵州紫望高速公路建设项目目前正加紧施工,预计今年底将实现部分通车。

  连通贵州省紫云、望谟两个国家扶贫开发工作重点县的紫望高速公路是《贵州省高速公路网规划》“678”网中赤水至望谟高速公路的末段,全长74公里,总投资108亿元。紫望高速于2016年9月2日开始建设,预计2019年6月30日全线建成通车。

  紫望高速全线隧道11座,贯通10座,预计今年通车的坎边互通至望谟西互通,不少路段已进入路面铺设阶段,紫云西、格凸河和火花互通已完成路基建设工程。

  火花特大桥是紫望高速的控制性项目工程,该桥全长长4.04公里,最高桥墩107余米。据中冶交通紫望高速总承包部相关负责人介绍,为加快工程建设进度,项目部安排7支建设队伍300余名工人在火花特大桥项目施工。预计明年3月可以完成大桥的桥梁安装,5月完成火花特大桥的全部建设工程。

  截至目前,紫望高速项目建设工程已经完成建安产值的85%。预计紫望高速坎边至望谟段今年年底通车,紫云县境内段明年6月30日建成通车。

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表